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Platz 2 im ProVeg-Ranking 2025

Enchilada überzeugt erneut mit pflanzlichen Innovationen

 

Die Enchilada Restaurants zählen auch in diesem Jahr zu den besten Adressen, wenn es um pflanzenbasierte Ernährung in der Systemgastronomie geht: Im aktuellen ProVeg-Ranking 2025 belegt Enchilada, das Teil der CONCEPT FAMILY ist, einen hervorragenden zweiten Platz – und überzeugt mit kreativen Fleischalternativen, einem stetig wachsenden Angebot und innovativen Aktionswochen.

Das jährlich gemeinsam von ProVeg Deutschland und der Fachzeitschrift foodservice durchgeführte Ranking bewertet seit 2018 die pflanzliche Speisekarten-Kompetenz der größten deutschen Gastronomieketten. Analysiert werden alle Menü-Bestandteile – von Vorspeisen bis Desserts – sowie die Kommunikation mit Gästen.

 

Authentisch, kreativ, pflanzenbasiert

Besonders hervorgehoben wurde Enchiladas Einsatz neuer pflanzlicher Proteinquellen, darunter Flankensteak von Redefine Meat, pflanzliches Pulled Beef und pflanzenbasiertes Lamm – kreative Neuinterpretationen klassischer mexikanischer Gerichte. Auch vegane Dessertoptionen wie Churros erfreuen sich wachsender Beliebtheit. „Enchilada setzt auf pflanzliche Innovationen und wirbt aktiv für diese Alternativen auf ihrer Speisekarte. Besonders hervorzuheben ist außerdem ihre aktive Kommunikation in den Sozialen Medien sowie Kooperationen mit Influencern“, erklärt Katleen Haefele, Director Corporate & Institutional Engagement bei ProVeg.

 

Daniel Gantenberg, Vorstand der Concept Family Franchise AG, erklärt:
„In unseren Enchilada-Restaurants betrachten wir pflanzenbasierte Gerichte nicht als Randerscheinung, sondern als integralen Bestandteil unseres Angebots. Wir zeigen, dass auch eine traditionell fleischbetonte Küche wie die mexikanische mit Respekt und Kreativität weitergedacht werden kann – für alle Gäste, unabhängig von ihren Ernährungsgewohnheiten.“

 

Enchilada lebt den Wandel – auch im Aktionskalender

Aktuell beteiligt sich Enchilada an der Veganuary Chicken Week von Veganuary Deutschland. Im Mittelpunkt stehen dabei pflanzliche Hühnchenalternativen – bei Enchilada zum Beispiel als „Planted Chimichurri“ Taco und Burrito. Die Rezepturen überzeugen sowohl geschmacklich als auch hinsichtlich Nachhaltigkeit und Nährwert.

 

Die mehr als 20 Enchilada-Restaurants in Deutschland bieten eine breite Palette an veganen Soßen, Dips, Beilagen und Hauptgerichten. Klassiker wie Fajitas, Bowls oder Burritos werden mit hochwertigen Alternativprodukten wie Planted, Jackfruit oder Redefine Meat neu interpretiert. Die Gerichte werden regelmäßig überarbeitet, um aktuelle Trends und Gäste-Feedback einzubinden.

 


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